Monthly archive février, 2015
7e édition de l'École d'été sur l'agriculture urbaine

7e édition de l'École d'été sur l'agriculture urbaine

Une 7e édition pour ce qui est plus qu’une semaine de formation : un lieu de réseautage, de discussion, de transformation… 1 thème : économie circulaire et agriculture urbaine / 5 volets de formation Pour une 7e édition, du 10 au 14 août 2015, se tiendra à l’Université du Québec à Montréal, l’École d’été sur l’agriculture...
Thèse AU/LAB : Production alimentaire et pratiques culturales en agriculture urbaine

Thèse AU/LAB : Production alimentaire et pratiques culturales en agriculture urbaine

Jeanne Pourias, jeune chercheure au laboratoire, a soutenu sa thèse avec succès. Sa thèse intitulée « Production alimentaire et pratiques culturales en agriculture urbaine : analyse agronomique de la fonction alimentaire des jardins associatifs urbains à Paris et Montréal » a même reçu la reconnaissance pour parcours doctoral d’excellence validé par le label Agreenium (Eir-A)  par l’Ecole internationale de recherche...

Cet été un cours sur l’agriculture urbaine ? entre urbanisme, environnement et alimentation

ENV773i – AGRICULTURE URBAINE : CONCEPTS, ENJEUX, IMPACTS ET DÉFIS Cours de 3 crédits de la maîtrise en sciences de l’environnement à l’Université du Québec à Montréal, Session d’été 2015 Le cours débutera le 29 avril Pour une 6e année, la maîtrise en sciences de l’environnement offre une formation sur l’agriculture urbaine.  Un cours de...